В Самаре прокуратура требует прекратить незаконное строительство дома

Самара, 6 ноября 2008, 14:04 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Самары проверено соблюдение ООО "Гранд ЛТД" градостроительного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.. Проверкой установлено, что ООО "Гранд ЛТД" в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ осуществляет строительство секции 3.2 жилого дома на земельном участке, расположенном по ул. М. Горького, 131 при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство.

Согласно свидетельству о государственной регистрации этот участок площадью более 3 тыс. кв.м на праве постоянного (бессрочного) пользования принадлежит Департаменту строительства и архитектуры администрации города Самара. 20 августа 2008 г. главой городского округа Самара Департаменту было выдано разрешение на строительство жилого дома (секции 3.1 и 3.2) со встроенными помещениями и подземной стоянкой автомашин по адресу: г.Самара, ул. М.Горького/Л.Толстого. Однако департамент разрешения на строительство ООО "Гранд ЛТД" не выдавал. Правоустанавливающих документов на земельный участок у ООО "Гранд ЛТД" не имеется, земельный участок обществу под строительство в установленном законом порядке не выделялся. При этом на объекте самовольно вырыт котлован и возведен фундамент.

По данному факту в настоящее время возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). Дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.