Прокурор добился осуждения челябинки за нападение на 84-летнюю соседку

Челябинск, 6 ноября 2008, 13:54 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении Екатерины Сырейщиковой, которая совершила разбойное нападение на престарелую соседку. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июле 2008 года Сырейщикова, нуждаясь в деньгах, совершила разбойное нападение на свою 84-летнюю соседку. Она прошла в квартиру к потерпевшей, накинула на ее шею ремень и стала требовать деньги. Под угрозой убийства женщина показала место хранения денег и отдала грабительнице золотое кольцо. Сырейщикова забрала 700 рублей, кольцо и с места преступления скрылась.

Сырейщикова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.