За январь-сентябрь в Кузбассе утонули 18 детей

Кемерово, 6 ноября 2008, 13:51 — REGNUM  За девять месяцев 2008 года на водоемах Кемеровской области утонули 204 человека, из них 18 - дети. С января по май на воде погибли 33 человека, в том числе четверо детей; за три летних месяца - 157 человек, из них 13 - дети. Как 6 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Кемеровской областной организации "Всероссийского общества спасания на водах" (ВОСВОД) Тамара Урусова, за сентябрь утонули 14 человек, один из них - пятилетняя девочка, утонувшая в озере поселка Шерегеш Ташатагольского района.

"В европейских странах максимальный коэффициент гибели людей на воде составляет 2-2,5 человека на 100 тысяч населения, а у нас, в Кемеровской области, - около девяти человек", - подчеркнула она.

В Кузбассе основная причина гибели людей на воде в летний период, по данным ВОСВОДа, - мизерное количество обустроенных зон отдыха у воды (там тоже должны быть спасатели, медпункт, милиция) и пляжей. "Но сейчас уже осень, время купания прошло, и решающую роль теперь играет в основном человеческий фактор: значит, берегите себя сами и берегите ваших детей, не оставляйте их без присмотра у воды, в том числе и тогда, когда купальный сезон уже закончился", - отмечает специалист ВОСВОДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.