На шахте "Тырганская" установили икону великомученицы Варвары (Кузбасс)

Кемерово, 6 ноября 2008, 13:45 — REGNUM  В здании управления прокопьевской шахты "Тырганская" в Кемеровской области по просьбе ее работников установлена и освящена икона святой великомученицы Варвары, покровительницы шахтерского труда. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Кемеровской и Новокузнецкой епархии, священнодействие совершил благочинный церквей Прокопьевского округа протоиерей Владимир Колесников. На мероприятии присутствовали около 200 сотрудников шахты.

После молебна перед иконой священник напомнил собравшимся о важности молитвы в жизни человека, особенно шахтеров, труд которых сопряжен с большой опасностью для жизни. Отец Владимир окропил помещения здания и присутствовавших святой водой, пожелал всем здоровья и помощи Божией в нелегком деле по добыче угля.

Директор "Тырганской" Валерий Щекотуев в свою очередь поблагодарил отца благочинного за постоянное внимание к духовным нуждам сотрудников шахты и отметил, что участие горняков в жизни церкви заряжает их бодростью и оптимизмом, помогает достичь больших успехов в работе.

Перед иконой великомученицы Варвары размером 180 см на 90 см закреплены две негасимые лампады. Теперь каждый шахтер перед спуском в забой может помолиться перед святым образом о благополучном возвращении на поверхность. "Конечно, никто не может дать полной гарантии безопасности шахтерского труда, - отметил директор шахты. - Но, как руководитель, я не могу не отметить, что после молитвы настроение горняков улучшается, и работа у них идет легче".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.