Наркокурьер пытался ввезти в Россию более 333 кг героина (Курганская обл.)

Курган, 6 ноября 2008, 13:41 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан, изобличенного в контрабанде особо крупной партии героина. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что иностранец, ранее осужденный в Республике Узбекистан к 20 годам лишения свободы за незаконный наркооборот, в марте 2008 года попытался организовать ввоз через таможенную границу на Петуховском участке российско-казахстанской границы свыше 333,7 кг героина в тайнике большегрузного автомобиля. Тщательно замаскированное под свежую зелень, зелье было обнаружено и изъято сотрудниками таможни.

Наркокурьеру за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей. Мероприятия по установлению организатора и других соучастников преступления продолжаются. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail