Эксперт: Политика не помешает Балтийскому региону создать единый туристический продукт

Рига, 6 ноября 2008, 13:37 — REGNUM  Странам Балтийского региона, которые на туристическом рынке в настоящее время действуют по одиночке, необходимо объединиться в рамках круизного туризма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 ноября, в ходе международной конференции "Туристический фасад Балтики" заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

"Надо объединить города Балтики - Хельсинки, Копенгаген, Таллин, Санкт-Петербург в единый рекламный продукт региона, - заявил Корнеев, - нам нужен общий маркетинг. В этом случае мы станем не конкурентами, а партнерами". По мнению Корнеева, это также перераспределит туристический рынок. "Общими силами мы сможем позиционировать Балтийский регион как спокойный и финансово стабильный", - заявил он.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, о том, не отразится ли сложившаяся политическая ситуация между странами Балтики на реализацию данного проекта, Корнеев заявил, что "политический кризис может сказываться, но не влиять на это". "Круизный сектор - очень дорогой сектор экономики, он приносит хорошую прибыль, - заявил он и добавил, - в сотрудничестве между странами может перевесить экономическая составляющая".

Эксперт также отметил, что примерно две трети круизных пассажиров составляют американцы и чуть менее трети - европейцы, сами русские - по его словам, редкие гости на круизных судах. "Иностранный турист не интересуется этой политикой, он отдыхает и ему все равно, едет он в Таллин или в Санкт-Петербург", - отметил Корнеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.