В Коми ноябрь начался с температурного рекорда.

Сыктывкар, 6 ноября 2008, 13:29 — REGNUM  1 ноября в Сыктывкаре столбик термометра поднялся до десяти градусов тепла и на пол градуса перекрыл максимум этого дня, который удерживался с 1933 года. Об этом "Комиинформу" рассказала начальник отдела центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми Ольга Козак. "Что интересно, в ноябре 1933 года был установлен еще один температурный рекорд: 28 числа была зафиксирована самая низкая температура дня - минус 34,3 градусов. Пока этот показатель так и остается непобитым", - поделилась Ольга Козак.

По ее словам, в нынешнем ноябре таких резких контрастов в температуре не ожидается. Но перепады - от морозов до оттепели, и снова к морозам - предполагаются уже во второй декаде месяца. Долгосрочный прогноз настраивает, что на юг республики зима пришла еще не окончательно. Велика вероятность, что с первых дней второй декады, температура воздуха будет подниматься до ноля градусов и даже выше, снег будет переходить в дождь. Окончательный приход зимы, с устойчивым снежным покровом, следует ожидать только с середины месяца. Последние 10 дней ноября предполагаются умеренно-теплыми. И температура воздуха, в основном, будет составлять 9-17градусов мороза в ночные часы и 4-12 градусов ниже ноля в дневные.

В целом ожидается, что ноябрь 2008 года будет на 1-2 градуса теплее среднестатистического. Месячная сумма осадков в северной части территории превысит средние многолетние значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.