Анкаре надлежит сделать многое для размораживания переговоров с ЕС

Анкара, 6 ноября 2008, 13:11 — REGNUM  Турции еще предстоит сделать многое для достижения завершающего этапа переговоров по членству в Евросоюзе. Об этом, как сообщает радиостанция "Свобода", в Брюсселе заявил Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Олли Рен.

Комиссар призвал Турцию придать новый темп усилиям, направленным на реализацию реформ, расширить основополагающие свободы и власть закона. Он заметил, что Анкара имеет все возможности для того, чтобы 2009 год стал для нее важным периодом, в течение которого законодательным и демократическим преобразованиям будет передан новый импульс. Представив перспективы сотрудничества между ЕС и Турцией, Олли Рен отметил, что руководство Союза, кроме преобразований на поле защиты прав человека, считает важным также разрешение Кипрского вопроса. "Ожидаем, что Турция создаст благоприятную атмосферу, которая приведет к всеобъемлющему разрешению вопроса и окончательному объединению острова", - заявил Комиссар.

Отметим, что отказ Анкары в 2005 году признать Республику Кипр стал причиной замораживания переговорного процесса о вступлении Турции в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail