Размер субсидии малому бизнесу Волгоградской области - 70 тысяч рублей

Волгоград, 6 ноября 2008, 13:07 — REGNUM  В Волгоградской области утверждено положение о субсидировании субъектов малого предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 6 ноября, документ определяет общие условия предоставления субсидий за счёт средств областного бюджета коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам, кредитным потребительским кооперативам граждан и потребительским обществам, а также некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого предпринимательства.

В частности, в положении указан порядок возмещения части затрат предприятиям малого бизнеса, реализующим инвестиционные проекты, на землеустроительные работы. Рассчитывать на поддержку из областного бюджета могут организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере развития туристической индустрии, сельского хозяйства, строительства и бытовых услуг в городских и сельских поселениях. Субсидии выплачиваются им из расчёта 80% затрат на проведение землеустроительных работ (межевание, инвентаризация земель, геодезические и картографические работы), но не более 70 тысяч рублей по одному объекту инвестирования.

В положении определён и порядок компенсации затрат по организации собственного дела начинающим предпринимателям. Субсидия предоставляется по одному бизнес-плану при условии оплаты субъектом малого предпринимательства не менее 50% расходов. Её размер определяется исходя из 90% понесённых начинающим предпринимателем затрат по организации собственного дела, но не более 100 тысяч рублей.

Также в положении представлен механизм возмещения части расходов коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей на оплату консультационных услуг, подготовки, переподготовки и повышения квалификации, в том числе по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Определять субъектов малого предпринимательства, имеющих право на получение субсидии, будет специальная комиссия, в состав которой вошли представители исполнительных органов власти региона, депутаты областной Думы, общественных объединений предпринимателей. Её возглавил начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимир Демидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail