Губернатор Кузбасса: Четкие задачи послания президента отвечают национальным интересам

Кемерово, 6 ноября 2008, 12:46 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ "конкретным, в полной мере отвечающим на все важнейшие вопросы развития страны". Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, глава региона назвал задачи, о которых говорил президент в послании, четкими, понятными и полностью отвечающими национальным интересам.

"Поддерживаю президента в том, что именно сейчас надо развивать основы конкурентоспособности России, заполняя освобождающиеся ниши в мировой экономике. Угольные компании Кузбасса сегодня уверенно завоевывают мировые рынки, однако, мы четко понимаем, что возить уголь за тысячи километров - это прошлый век, нужны новые прорывные технологии. Это и углеобогащение, и строительство в Кузбассе угольных электростанций, и добыча метана из угольных пластов. Все эти проекты в Кузбассе реализуются ускоренными темпами", - отметил губернатор.

Тулеев поддерживает позицию Медведева по превращению России в один из ведущих мировых финансовых центров и усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов. "Это придаст мощнейший импульс развитию не только российской финансовой системы, но и экономики в целом, это сделает нас более независимыми, наши компании станут более крепкими и конкурентоспособными на мировом рынке, - подчеркнул кузбасский глава. - Президент абсолютно прав, что действовать надо сейчас, не сидеть, сложа руки. У России появился шанс стать одним из лидеров мировой экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.