В Омске задержаны две группы подростков, которые обкидывали камнями поезда

Омск, 6 ноября 2008, 12:44 — REGNUM  Сотрудники омской транспортной милиции выявили две группы несовершеннолетних, которые обкидывали камнями проходящие поезда. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, одна группа, состоящая из трех подростков, была доставлена в оперативный кабинет ОДН Омского линейного УВДТ за битье стекол в проходящем пассажирском поезде.

В ходе работы с доставленными инспекторы ОДН выявили ещё одну группу ребят, которые устроили у железнодорожного полотна настоящую засаду, соорудив для этого шалаши из камыша.

Работа с безнадзорными детьми началась с того, что на пульт дежурного ОЛУВДТ поступило сообщение о том, что на подходе к станции Омск неизвестные обкидали камнями пассажирский поезд Анапа - Томск, в результате чего были разбиты стекла в трех вагонах.

Инспекторы ОДН провели комплекс мероприятий, направленных на поиск виновных в ЧП. В поле зрения сотрудников транспортной милиции попали трое несовершеннолетних 15 лет, двое из которых состоят на учете в ОДН по месту жительства, так как ранее они били стекла в проходящих электропоездах.

"Недалеко от места происшествия находятся груды строительного песка, - рассказывает инспектор ОПДН ЛОВД на станции Входная Денис Савич. - Подростки приходят к песчаным навалам в поисках развлечений, они прыгают вниз с высоких насыпей. Юные экстремальщики рассказывают, что таким образом они "разминают кости". В этот день после очередной разминки школьники пошли к железнодорожным путям, где их потянуло на новые приключения, и они обкидали камнями проходящий поезд".

Помимо трех правонарушителей в ОДН доставили ещё семерых мальчишек 8-10 лет, которые построили около железной дороги два шалаша, где проводили все свободное время. В ОДН ребята признались, что в шалашах они подкарауливали проходящие поезда, но обкидывали камнями только грузовые составы. После того, как инспекторы ОДН проинформировали о случившемся родителей малолеток, выяснилось, что помимо домашнего внушения родители подростков пришли к железной дороге и разломали самодельные постройки.

Материалы, собранные в отношении подростков и их родителей, переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации по месту жительства правонарушителей для принятия мер административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.