В 2008 году объем производства металлоизделий увеличился более чем в четыре раза

Грозный, 6 ноября 2008, 12:40 — REGNUM  Объем производства готовых металлических изделий в 2008 году в Чечне возрос в 4,2 раза к уровню 2007 года и составил 90,4 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По информации министерства экономического развития и торговли республики, значительными темпами роста характеризуется динамика производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования. "К концу года, по оценке специалистов, индекс увеличится на 143,5%. Индекс производства по виду деятельности "производство машин и оборудования" по оценке в 2008 году увеличивается в 2,4 раза к уровню прошлого года за счет предполагаемого роста объема и расширения номенклатуры продукции предприятий "Трансмаш", "Оргтехника" и завода "Пищемаш" в городе Аргуне", - пояснил источник.

По его словам, значительное увеличение промышленного производства по виду деятельности, связанной с поставкой строительных материалов и производством прочих неметаллических изделий, является следствием крупномасштабного восстановительного процесса как по федеральной целевой программе, так и внепрограммным мероприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.