По данным Кемеровского гидрометеоцентра и Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций 6-7 ноября в Кемеровской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, порывы ветра до 15-20 м в секунду, гололедные явления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Кузбассу.

Оперативное предупреждение отправлено главам городом и районов области и руководителям подразделений кузбасского управления МЧС России, которым рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий. В частности, довести до руководителей органов местного самоуправления (руководителей объектов экономики) уточненный прогноз и рекомендации по порядку реагирования на него; проверить готовность системы оповещения.

Кроме того, спасатели также советуют произвести внеочередной инструктаж смен дежурно-диспетчерских служб; организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС на объектах энергетики, ЖКХ и транспортных коммуникациях.