Спикер Ивановской областной думы: Стране нужно увеличение сроков полномочий президента

Иваново, 6 ноября 2008, 12:17 — REGNUM  Увеличение сроков полномочий президента РФ до шести лет и Государственной думы до пяти лет - это очень серьезная коррекция существующей системы, однако она "действительно нужна стране", т. к. "создает условия для успешной реализации стратегии развития". Об этом заявил председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов, комментируя Послание президента РФ Федеральному собранию, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Считаю первое послание президента мощным и насыщенным инициативами, - заявил Сергей Пахомов. - Глава государства высказался по поводу ключевых аспектов внутренней и внешней политики, обозначил цели, к которым мы движемся, и сформулировал базовые ценности, на которых строится и будет строиться современная Россия. Как председатель областной думы, не могу не выделить предложения главы государства по повышению уровня и качества народного представительства во власти. Мне близка и идея о повышении роли представительных органов власти на уровне муниципальных образований. В Ивановской области мы уже активно ведем работу по повышению ответственности руководителей муниципалитетов за качество работы, в том числе повышая статус и контрольные функции представительных органов власти. Президент отметил, что большинство партий и общественных организаций в муниципальных советах представлены пока слабо. Напомню, что в нашем регионе уже ведется работа, направленная на то, чтобы выборы в представительные органы власти городских округов проходили в том числе и по партийным спискам. Инициативу расширить права российского парламента и отнести к предмету ведения Госдумы контрольные функции в отношении правительства я считаю назревшей необходимостью. Что касается увеличения сроков полномочий президента РФ до шести лет и Государственной думы - до пяти лет, то это, безусловно, очень серьезная коррекция существующей системы, однако сегодня такая коррекция действительно нужна стране, она создает условия для успешной реализации стратегии развития".

"Как секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", хочу затронуть тему назначения глав субъектов Федерации. В своем послании Дмитрий Медведев счел возможным, чтобы предложения по кандидатурам будущих губернаторов представлялись президенту только теми партиями, которые наберут наибольшее число голосов на региональных выборах. Считаю этот шаг целесообразным. Он позволяет победившей партии по-настоящему стать правящей в регионе, обеспечивает следование воле большинства избирателей. В послании четко заявлено о том, что все свои обязательства перед людьми государство должно выполнить. Социальная защита остается приоритетным направлением. И не только защита, но и создание условий для развития, для личностного роста и реализации каждого. Как для гражданина России, для меня очень важными стали слова президента о том, что "мы стремимся к справедливому обществу свободных людей". Именно в приближении к этой цели, на мой взгляд, и состоит строительство сильной и конкурентоспособной страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу