Направлено в суд дело в отношении бомжей, которые убивали себе подобных (Алтайский край)

Барнаул, 6 ноября 2008, 12:13 — REGNUM  В Алтайском крае окончено расследование и направлено в краевой суд уголовное дело, возбужденное по сообщениям об обнаружении в г. Барнауле частей тел неустановленных женщин. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, были установлены и задержаны пятеро лиц, причастных к совершению убийств женщин. И потерпевшие, и подозреваемые оказались лицами без определенного места жительства.

В настоящее время производство по данному уголовному делу завершено, следствием проделана значительная работа по определению роли каждого в совершении особо тяжких преступлений.

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2007 года в подвале дома по ул. Челюскинцев между гражданином К. без определенного места жительства и его неустановленной сожительницей при распитии спиртных напитков в компании еще пятерых лиц на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой К. увел свою сожительницу в ванную комнату и нанес ей множество колото-резанных ран, от которых женщина скончалась. После этого мужчина вернулся в компанию и рассказал о случившемся. С целью сокрытия особо тяжкого преступления он и Д., с которым находился в дружеских отношениях, расчленили тело топором и выбросили его неподалеку в мусорные контейнеры. После чего мужчины вернулись и продолжили распивать спиртные напитки.

Кроме того, через несколько дней в подвал для распития спиртных напитков спустилась Ч., которой стало известно о ранее совершенном К. убийстве женщины. Произошла ссора, вызванная взаимными нецензурными оскорблениями в адрес друг друга. Женщина высказала намерение сообщить о совершенном убийстве в правоохранительные органы. Тогда К. и Д., вступив в преступный сговор, совершили умышленное убийство Ч. После чего также с целью скрыть преступление обезглавили женщину и совместно с Ш. и К., которых они попросили помочь, спрятали голову в мусорном контейнере, а труп - в заброшенном доме неподалеку.

Как оказалось впоследствии, подобные деяния постепенно становились "привычными" для обитателей этого дома. Проведенные следственные мероприятия позволили выявить еще одно подобное убийство. Так, в январе 2007 года в подвал, где обитали указанные лица, спустился незнакомый им ранее С., с которым они стали распивать спиртные напитки. В результате возникшей ссоры у Д. сложились неприязненные отношения с С., и он решил совершить его убийство, для чего взял нож и нанес два удара С. в область шеи. Видя, что С. еще жив, и не желая в одиночку совершать особо тяжкое преступление, Д. предложил распивавшим с ним спиртные напитки товарищей по очереди газовым ключом добить потерпевшего, после чего тело было помещено в кирпичную загородку и залито цементом.

Безнаказанность убийства мужчины, в конечном счете, привело к совершению двух подобных преступлений в отношении женщин в ноябре 2007 года. В настоящее время следствием всем лицам, в зависимости от участия в совершении особо тяжких преступлений, предъявлено обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса РФ: п.п. "а, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено для рассмотрения по существу в Алтайский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail