Пермская область. До конца года все ядовитые отходы будут уничтожены или вывезены за пределы области.

Пермь, 3 октября 2001, 10:20 — REGNUM  До конца года все ядовитые отходы в Пермской области будут либо переработаны, либо вывезены - такое заявление сделал сегодня первый вице-губернатор Пермской области Анатолий Темкин на областном совещании по охране окружающей среды. По словам А.Темкина, отходами в Прикамье долгое время никто не занимался. Сейчас областные власти решили навести порядок в этой сфере. Уже произведена инвентаризация отходов: на территории области хранится 470 тонн ядохимикатов, из них 350 тонн уже утратили ядовитые свойства, 100 тонн не имеют установленного состава. В ближайшее время будет определен подрядчик для утилизации отходов и по предварительным оценкам до конца года удастся переработать и вывезти все ядовитые отходы. Впрочем, жестких сроков здесь нет и операция по уничтожению отходов возможно продолжится и в начале 2002 года.

Сама история с уничтожением отходов в Пермской области носит почти курьезный характер. Новая администрация области обнаружила, что ситуация с отходами находится в крайне запущенном состоянии. Было принято решение провести силами местных экологических служб инвентаризацию отходов, однако, по законодательству, такие экспертизы могут провести только федеральные органы. Как признаются руководители пермских представительств этих федеральных служб, у них не хватает сил для таких действий. Как признался Анатолий Темкин, было принято решение по указу губернатора провести такую экспертизу.

Пока на этот указ реагировала прокуратура - анализировала и накладывала протест, - экспертиза была проведена. Иногда, заметил А.Темкин нужно принимать назревшие решения, несмотря на несовершенство правовой системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail