"Челябинский трубопрокатный завод" вынужден сокращать и управленцев, и рабочих

Челябинск, 6 ноября 2008, 12:09 — REGNUM  Сокращать сотрудников аппарата управления и рабочих цехов руководство ЧТПЗ намерено в рамках оптимизации производства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября директор по связям с общественностью "Группы ЧТПЗ" (управляющая компания ЧТПЗ и ПНТЗ) Эвелина Григорьева, 2 тысячи 200 человек - это максимальное количество работников ЧТПЗ, которых могут уволить. Эти цифры включают и существующие на предприятиях вакансии, которые будут аннулированы в процессе оптимизации в первую очередь.

Как пояснила директор по связям с общественностью, высвобождение сотрудников ЧТПЗ связано с сокращением производственной программы на предприятии и необходимостью минимизации издержек завода. Эти меры предприятию приходится принимать в ситуации снижения спроса на продукцию. "К оптимизации численности производственного персонала ЧТПЗ подойдет предельно деликатно. На ЧТПЗ намерены сохранить потенциал высококвалифицированных специалистов", - подчеркнула Эвелина Григорьева. Она также сообщила о том, что по мере возможности сотрудников ЧТПЗ будут не увольнять, а переводить на новые графики работы - неполную рабочую смену или неделю. Для повышения эффективности деятельности персонала на предприятии также разрабатываются программы дополнительного обучения сотрудников, получения смежных или вторых специальностей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Челябинскую службу занятости информацию о массовых увольнениях отправили два предприятия - "Челябинский трубопрокатный завод" и ОАО "Энергопром". С "Челябинского трубопрокатного завода" планируют уволить не более 2,2 тысяч сотрудников со 2 февраля 2009 года. ОАО "Энергопром" сообщило о сокращении 265 человек с 1 февраля 2009 года в связи со структурными изменениями на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.