Травматологи Нягани за 3 года сэкономили государству 50 млн рублей (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 ноября 2008, 11:54 — REGNUM  Отделение травматологии и ортопедии Няганской окружной больницы, оказывающее экстренную и плановую травматолого-ортопедическую, нейрохирургическую помощь взрослому и детскому населению Левобережья Оби: от Урая до Березово, сэкономило государству почти 50 млн рублей. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

У няганских травматологов хорошие показатели в развитии такого направления, как остеосинтез. В 2008 году впервые в России была выполнена операция с применением новой системы фирмы "Mathys" (Швейцария) для реконструкции и восстановления дефектов кости. Заведующий отделением Юрий Господенко просчитал социально-экономической эффект, получаемый от применения остеосинтеза. Он запросил данные о производстве валового внутреннего продукта в городской администрации, сопоставил их со своей статисткой по временной нетрудоспособности и количеством больных с разной нозологией (переломы бедра, голени, плеча), сделав нехитрые расчеты, подвел итог. Получилось, что за 3 года он и его коллеги сэкономили государству 49 миллионов 704 тысячи 625 рублей, за счет сокращения сроков временной нетрудоспособности больных, которым произведены операции остеосинтеза.

Динамика оперативной активности в отделении за последние 3 года существенно возросла. Сегодня она составляет 80%. За 10 месяцев 2008 года выполнено 806 операций: 367 операций по остеосинтезу, 148 артроскопий, 109 эндопротезирований.

Отметим, что новый лечебный корпус больницы, в котором разместились почти все отделения, располагавшиеся ранее в 29 различных приспособленных помещениях, разбросанных по всему городу, ввели в строй в 2004 году. С января 2006 года больница стала работать в статусе окружного лечебно-профилактического учреждения. Это обстоятельство послужило точкой отсчета в развитии высокотехнологичной медицины в Нягани. В травматологии и ортопедии начали внедряться самые последние методики и разработки в диагностике и лечении. Хорошая материально-техническя база, новейшее оборудование позволяют не только оказывать высокотехнологичную помощь жителям Югры, но и делать ее доступнее.

В практику работы отделения в этом году включено определение степени остеопороза методом остеоденсиотометрии. Эффективность и качество работы напрямую зависит от штатного состава. Грамотный и внимательный персонал - залог успешной работы команды. За три последние года кадровый состав существенно изменился. Коллектив пополнился молодыми и перспективными специалистами. "Двигателем прогресса в медицине является прежде всего профессиональный кураж, - считает главный врач Няганской окружной больницы Валерий Белоусов, - нужно не топтаться на месте, довольствуясь достигнутым, а экспериментировать и искать лучшее, реализовывать самые дерзкие планы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail