В проекте бюджета Вологодчины на 2009 год на жилье для молодых семей заложено 60 млн. рублей

Вологда, 6 ноября 2008, 11:51 — REGNUM  Бюджет Вологодской области в 2009 году сохранит социальную направленность. В проекте закона области "Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов" заложены необходимые средства на индексацию ЕДВ, выплату жилищных субсидий, на содержание всех учреждений социальной защиты, на проведение капремонтов этих учреждений и пожарную сигнализацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, это отметили депутаты постоянного комитета по социальной политике при обсуждении документа.

Вместе с тем, депутаты посчитали недостаточным объем средств, заложенный на программу по обеспечению жильём молодых семей в 2009 году. По их мнению, на 60 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете, можно удовлетворить потребности только 10% очередников. "Несомненно, недавно "подросший" возраст молодых семей до 35 лет заметно увеличит количество очередников. Поэтому объём финансирования по 2009 году будет тем более недостаточным", - считает Наталия Рябова. Свои предложения о необходимости увеличить средства на обеспечение жильем молодых семей депутаты комитета по социальной политике намерены передать в профильный комитет по бюджету и налогам.

Стоит отметить, что объем средств, направленных на обеспечение жильем детей сирот, напротив, увеличивается. На эти цели в проекте бюджета заложено порядка 200 млн. рублей. Также в ходе заседания депутаты комитета по социальной политике поддержали инициативу Губернатора области об увеличении с 1 января 2009 года отдельных социальных выплат. В частности, с нового года вдвое с 500 до 1000 рублей планируется увеличить ежемесячное пособие многодетным материям, родившим 10 и более детей. Надбавка к пенсии вологжан, удостоенных почётных званий, возрастёт также вдвое с 500 до 1000 рублей. В три раза - с 1000 до 3000 рублей - увеличится доплата к пенсии по случаю потери кормильца детям, родители которых погибли при исполнении обязанностей военной или иной службы. С 2000 до 3000 рублей вырастет доплата к пенсии инвалидам вследствие военной травмы, полученной в период прохождения военной службы в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах, а также в период прохождения военной службы в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.