"Решение МВФ о выделении средств Украине для преодоления последствий глобального экономического кризиса является сигналом для мирового сообщества о повышении рейтинга доверия к стране". Такое мнение выразил президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 6 ноября.

"Помощь со стороны МВФ позволит увереннее чувствовать себя деловым кругам и в первую очередь финансовому сектору. Национальная экономика получит мощный ресурс для развития ее приоритетных направлений, гарантирования ликвидности банковской системы", - заявил глава украинского государства. "Проведение решительной экономической и финансовой политики позволит нам не только противостоять мировому кризису, но и выйти из него более сильными и сплоченными. Нужны масштабные структурные реформы, на это я нацеливаю руководство Правительства и Национального банка Украины", - отметил также Виктор Ющенко, подчеркнув, "реализация антикризисных мер будет находиться под моим постоянным контролем".

Напомним, МВФ накануне утвердил программу кредитной поддержки Украины, рассчитанную на два года и оцениваемую в $16,4 млрд.