Преступное сообщество автоугонщиков предстало перед петербургским судом

Санкт-Петербург, 6 ноября 2008, 11:42 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 6 ноября, завершились предварительные слушания по делу организованного преступного сообщества, занимавшегося угонами автомобилей и спецтехники. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, слушания по существу начнутся 12 ноября.

По версии обвинения организованное преступное сообщество (ОПС) было создано коммерческим директором ООО "Бадеста" Назимом Рзагулиевым и его знакомым ранее неоднократно судимым Дмитрием Мыльником. Помимо организаторов в него входили - неработающий Михаил Гончар, неработающий Анатолий Литвинов и слесарь ОАО "Электромеханический завод" Владимир Коншин. По версии обвинения, свое преступное сообщество Рзагулиев и Мыльников создали в конце 2006 года специально для угонов автомашин (в том числе и спецтехники). У угнанных машин перебивались номера двигателей, шасси и кузовов, им изготавливались поддельные документы и новые номерные знаки. В основном, ОПС действовало на территории Невского района, но имело свои "структурные подразделения" и в других районах города.

По версии обвинения, члены ОПС располагали не только средствами мобильной связи (оформленными на подставных лиц), использовали частую смену телефонных номеров и иные средства конспирации, но и спецсредства для отключения автомобильной сигнализации и принудительного запуска двигателей. Угнанные машины прятали в специально арендованном для этих целей ангаре на территории базы "Ленбытхим" и еще один ангар на Хрустальной улице.

Для выбора объектов своих криминальных посягательств, как полагает обвинение, Рзагулиев и Мыльников использовали свои связи в правоохранительных органов и, в частности, пользовались компьютерной милицейской базой зарегистрированного на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области автотранспорта. Похищенные автомобили по железной дороге доставляли в Дагестан, где и продавали по новым документам. В общей сложности, организаторам и членам ОПС вменяется похищение порядка двадцати автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.