Каждая студенческая семья в Санкт-Петербурге с 1 января 2009 года будет получать ежемесячную социальную выплату в размере двух тысяч рублей, независимо от среднедушевого дохода семьи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, в пресс-службе Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга, это произойдет в связи с вступлением в силу с 2009 года закона Санкт-Петербурга "О дополнительной мере социальной поддержки студенческих семей в Санкт-Петербурге".

В пресс-службе подчеркнули, что этот закон распространяется на все студенческие семьи с детьми, где возраст хотя бы одного из родителей не превышает 30 лет и хотя бы один из родителей имеет постоянное место жительства на территории Санкт-Петербурга. Для получения пособия родители должны проходить обучение в очной форме, получать образование впервые и состоять в законном браке. По предварительному расчету, для реализации закона из бюджета Санкт-Петербурга потребуется более пяти миллионов рублей.

Для получения ежемесячной социальной выплаты нужно подать заявление и необходимые документы в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Решение о назначении ежемесячной социальной выплаты или об отказе в ее назначении принимается органом социальной защиты населения в десятидневный срок со дня получения заявления.