Красноярский "Жилфонд" признан монополистом

Красноярск, 6 ноября 2008, 11:19 — REGNUM  Красноярское УФАС продолжит рассматривать дело красноярского "Жилфонда". Очередное рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения "Городской управляющей компанией" закона "О защите конкуренции" назначено на полдень 6 ноября.

Напомним, дело было возбуждено антимонопольным управлением по заявлению ООО "Прогресс-МТО" - фирмы, которая занимается профдизенфекцией жилищного фонда Красноярска. "ООО "ГУК Жилфонд" выбрало единственную организацию по травлению крыс, а всем другим участникам рынка, которые хотят работать в этой области, отказало", - пояснил заместитель руководителя управления Олег Харченко.

Харченко добавил, что УФАС внесло "Жилфонд" в список монополистов на рынке управления многоквартирными домами. "Собрав все материалы, мы посчитали, что данное общество является монополистом. Это произошло спокойно, без излишнего ажиотажа, представители фирмы даже были рады, и считают, что статус монополиста поднимает их деловую репутацию", - заключил замруководителя.

Напомним, в Красноярском УФАС рассматривается еще одно дело, возбужденное по заявлению собственников нежилых помещений и ООО МПВФ "Сан-дент". Оно связано "с угрозами, которые компания озвучивала в адрес хозяев вывесок и рекламы, обнаруженных на стенах домов", в настоящий момент рассмотрение его отложено за необходимостью дополнительной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.