В послании президента РФ многие получили ответы на свои вопросы: курганский губернатор

Москва, 6 ноября 2008, 11:16 — REGNUM  Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в среду, 5 ноября, обратился со своим первым посланием Федеральному Собранию о положении страны в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. В Георгиевском зале Кремлевского дворца присутствовали около 900 человек, в том числе и губернатор Курганской области Олег Богомолов, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

"В послании президента РФ Дмитрия Медведева изложена основная политическая, экономическая и финансовая стратегия государства, а также определена социальная политика на ближайшую перспективу. Все то, что сегодня волнует и население страны, и власть, и бизнес сообщества, - сказал Богомолов. - Думаю, что многие получили ответы на свои вопросы. В первую очередь это касается преодоления кризисных явлений. В своем Послании президент РФ еще раз поручил правительству страны активно отслеживать ситуацию, и влиять на нее, чтобы не пострадали простые граждане России: бюджетники, пенсионеры, малообеспеченные. Глава государства говорил о том, что нельзя допустить сокращения социальных программ. Я уверен - все что мы в последние годы реализовывали в плане социальной политики будет воплощено в жизнь и нам было важно знать, какова будет в дальнейшем стратегия федерального центра в этом направлении".

В послании президент РФ особо обратил внимание на совершенствование системы образования, здравоохранения и в целом социального блока. Это все подтверждает, что курс социально-ориентированного государства не меняется, и это очень важно.

По словам Богомолова, президент, говоря об экономическом потенциале страны, еще раз обратил внимание на необходимость вложения ресурсов, которые направляются правительством РФ из резервных фондов в реальный сектор экономики. "Это значит, что сохранится положительная динамика, которой достигли предприятия в последние годы, что является залогом стабилизации экономической ситуации в стране", - заявил губернатор.

Касаясь международной части Послания Богомолов отметил, что Дмитрий Медведев совершенно справедливо подчеркнул - "однополярный" мир прекратил свое существование после августовских событий, когда разразился южно-осетинский конфликт.

"Президент России твердо и последовательно подтвердил, что курс на укрепление международного положения России верен и мы будем и дальше отстаивать свои интересы", - заключил глава Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.