В Калмыкии за незаконное распространение олимпийской символики предприниматель заплатит штраф

Элиста, 6 ноября 2008, 11:12 — REGNUM  Крупный штраф заплатит предприниматель в Элисте за реализацию футболки с олимпийской символикой "SOCHI 2014". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября сообщили в прокуратуре Республики Калмыкия.

Правонарушение выявлено прокуратурой города Элисты во время проверки соблюдения антимонопольного законодательства в сфере незаконного распространения олимпийской символики.

В магазине "Олимп" была выставлена на продажу футболка с надписью "SOCHI 2014" по цене 450 рублей. При этом какие-либо документы в подтверждение законного распространения футболки с олимпийской символикой представлены не были.

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством использование олимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными организациями. Правообладателем товарного знака "Sochi 2014" является Автономная некоммерческая организация "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи".

Прокуратура города Элисты в отношении индивидуального предпринимателя, не имеющего договора на реализацию товаров с олимпийской символикой, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция). Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Калмыкия виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.