В Томске впервые изъят редкий наркотик мескалин

Томск, 6 ноября 2008, 11:01 — REGNUM  Во время обыска в квартире 23-летнего жителя Томска наркополицейские, наряду с большим количеством общеизвестных наркотиков - марихуаной, гашишем, амфетамином - обнаружили 128 гр редкого наркотика мескалин. Случай изъятия мескалина первый не только в Томске, но и в Сибири, поэтому вещество долго не могли идентифицировать. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября главный специалист группы информации и общественных связей Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Томской области Маргарита Ющенко, идентифицировать наркотик удалось только в экспертно-криминалистическом отделе новосибирского Госнаркоконтроля.

Как пояснила Ющенко, мескалин очень мало распространен на территории РФ. Вещество получается из кактусов, произрастающих в Мексике.

Каким образом мескалин попал на территорию Томской области, в данный момент устанавливает следствие. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по нескольким фактам хранения наркотиков (ч.2 ст. 228 УК РФ) и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). За данное деяние ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail