Руководство Байкальского ЦБК отказалось подписывать мировое соглашение (Иркутская область)

Иркутск, 6 ноября 2008, 10:57 — REGNUM  Руководство ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" не подписало мировое соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования по искам, которые рассматривает Арбитражный суд Иркутской области. Как заявили 6 ноября на заседании Арбитражного суда представители БЦБК, их не устраивает пункт №2, который констатирует, что комбинат нанес вред природе Байкала сточными водами в период с 4 ноября по 31 декабря 2007 года, сообщает ИРА "Телеинформ".

"Мы настаиваем на том, что факт причинения вреда не доказан, - подчеркнул представитель БЦБК, - и в такой редакции подписать соглашение не считаем возможным".

Напомним, первоначально по иску о нанесении вреда природе Байкала сточными водами предприятия Росприроднадзор требовал выплатить сумму в 4 млрд 44 млн 933 тыс. 186 рублей, однако в сентябре размер исковых требований был уменьшен на порядок и составляет 419 млн 704 тыс. 958 рублей. Однако Арбитражный суд не удовлетворил требование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату по возмещению ущерба, нанесенного природе Байкала в период с 4 ноября по 31 декабря 2007 года. В течение месяца Росприроднадзор вправе обжаловать это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.