Тренер БАТЭ: "Это футбол, не всегда тебе фартит"

Минск, 6 ноября 2008, 10:52 — REGNUM  Главный тренер белорусского БАТЭ Виктор Гончаренко не скрывал разочарования после поражение своей команды от петербургского "Зенита" (0:2) в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

"Конечно, присутствует горечь поражения, - сказал Гончаренко на послематчевой пресс-конференции. - Главное, что мы сейчас приобретаем огромный опыт и заставляем считаться с собой всех соперников. Не могу сказать, что меня было неожиданным, как сыграл сегодня "Зенит". В последний раз он применил такую тактику в Самаре, когда победил 3:0. Если бы у нас было больше опыта и сил, то нам, может быть, удалось бы сравнять счет, когда соперник остался в меньшинстве. Однако риск получить контратаку в игре с такой быстроногой командой, как "Зенит", очень велик. Вот мы и получили гол в свои ворота".

Рулевой БАТЭ также сказал, что его команде не повезло. "Это футбол, не всегда тебе фартит. Например, в первом матче голевых моментов у "Зенита" было больше, чем сегодня. Но тогда была ничья, а теперь при равной игре они победили", - отметил Гончаренко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, что выигрыш в этом поединке позволил футболистам "Зенита" надеяться на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В другом матче этой группы туринский "Ювентус" в Мадриде не оставил шансов "Реалу" (2:0). Итальянский клуб после четырех туров с 10 очками идет в лидерах. Вслед за ним расположился "Реал" (6 очков). В активе идущего на третьем месте "Зенита" 4 очка. Замыкает таблицу БАТЭ, набравший два очка.

Свой следующий матч "Зенит" проведет 25 ноября в родных стенах с "Ювентусом". В этот же день БАТЭ примет "Реал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.