Директор аптечного пункта осужден за незаконную продажу лекарств (Ямал)

Салехард, 6 ноября 2008, 10:41 — REGNUM  Тазовским районным судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО "Фармация" Сергея Болдырева, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и частью 1 статьи 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Болдырев заключил с администрацией с. Газ-Сале Тазовского района соглашение об открытии единственного аптечного пункта в селе, после чего, грубо нарушая требования федерального законодательства, в период с мая 2007 г. по 12 февраля 2008 г. осуществлял без лицензии незаконную предпринимательскую деятельность, с целью систематического извлечения прибыли от продажи лекарственных средств. В результате противоправной деятельности директор получил доход в размере более 1 миллиона рублей, которые легализовал путем использования для совершения финансовых операций и сделок.

Суд признал его виновным в содеянном и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а также взыскал с него в доход государства штраф в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.