Сергей Караганов предлагает создать Союз России и Европы

Весь мир, 6 ноября 2008, 10:41 — REGNUM  Председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов скептически относится к идее возобновления переговоров между Евросоюзом и Россией о судьбе нового базового договора. Выступая 5 ноября на пресс-конференции в Москве он сказал, что существующие разногласия в позициях сторон не позволят добиться взаимно приемлемого соглашения. Вместо этого эксперт считает возможным сконцентрировать усилия на создании принципиально новой организации - Союза России и Европы.

Караганов видит перспективы отношений России с ЕС в объединении. Правда, само объединение может произойти не раньше, чем через 10 лет. В случае успешной реализации идеи, новый союз будет способен конкурировать с увеличивающими свою мощь Китаем и США. В одиночку конкурировать на равных с этими державами России, равно как и Европе будет сложно. В лучшем случае, по словам эксперта, Москва сможет сохранить собственные позиции.

"Россия может и должна предложить миру свои идеи по изменению системы мировой безопасности. Речь идет не только о системе безопасности, но и о финансовой и экономической системах, которые одновременно пришли в негодность", - сказал Караганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail