В Архангельске осужден сотрудник колонии, проносивший осужденным мобильные телефоны

Архангельск, 6 ноября 2008, 10:36 — REGNUM  Сотрудник исправительной колонии №1 (Архангельская область), проносивший за плату нелегально осужденным средства мобильной связи, приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

По информации прокуратуры, Исакогорский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным мастера учреждения исправительная колония №1 Артема Акишина в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Судом установлено, что Акишин с сентября 2007 года по апрель 2008 года, являясь должностным лицом, состоящим на службе в органах уголовно-исполнительной системы, за денежное вознаграждение не менее 4 000 рублей, неоднократно проносил на территорию колонии запрещенные к использованию осужденными предметы (средства мобильной связи) и передал их осужденным.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Исакогорскому округу г. Архангельска Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Приговором суда Акишину назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Акишина денежных средств, полученных им от незаконной передачи мобильных телефонов. Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.