В Янтиковском районе Чувашии дети, играя со спичками, подожгли 80-тонный скирд соломы, принадлежавший местному сельхозпредприятию. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло 5 ноября около полудня в поле, близ с. Турмыши Янтиковского района. В тушении огня были задействованы шеть единиц пожарной и вспомогательной техники со всей округи. Однако спасти удалось лишь небольшую часть запасов, около 10 тонн. Как выяснилось, виновниками пожара стали трое сельских ребятишек 12-14 лет, решивших поиграть со спичками возле колхозной скирды. Материальный ущерб составил более 40 тыс. рублей. Мальчиков ждет непростая беседа со взрослыми, а самим родителям юных "пироманов" грозят немалые штрафы, сказали в управлении.

5 ноября также произошёл пожар в многоэтажном жилом доме №11 по ул. Кадыкова в г.Чебоксары. Огонь вспыхнул около 09:00 на балконе одной из квартир на третьем этаже. Как установило следствие, из-за брошенного сверху окурка загорелись старые газеты и книги, сложенные на полу лоджии. Пламя и дым вовремя заметили соседи. Вызвав на помощь пожарных, они оповестили об угрозе жильцов горящей квартиры: внутри в это время находились два человека - 27-летняя женщина с грудным ребенком. К счастью, токсичный дым ещё не успел просочиться внутрь жилища, и никто из них не пострадал.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.126 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 38,6 млн рублей (за аналогичный период 2007 года зарегистрировано 1.260 пожаров). В огне погибли 93 человека, в том числе пятор детей (в 2007 году - 93 человека). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 68 жителей республики. Спасены 730 человек.