В Краснодаре водитель, не справившись с управлением, разрушил "Вечный огонь"

Краснодар, 6 ноября 2008, 10:44 — REGNUM  В Краснодаре в ночь на 6 ноября водитель автомобиля "Мерседес" врезался в мемориальный комплекс "Вечный огонь" и загорелся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

"Инцидент произошел около 01:30. 19-летний водитель автомобиля "Мерседес" двигался по улице Октябрьская в сторону улицы Северная. Он превысил скорость и, не справившись с управлением, врезался в мемориальный комплекс "Вечный огонь", расположенный на перекрестке этих улиц", - рассказал Шакалов.

По словам собеседника, автомобиль сломал ограждение и въехал на территорию Всесвятского кладбища, разрушив несколько надгробий. "Машина загорелась, ее потушили. В результате аварии пострадал 35-летний пассажир, являющийся хозяином автомобиля. С переломом позвоночника мужчина был доставлен в краевую клиническую больницу", - отметил начальник пресс-службы УВД Краснодара.

Он добавил, что на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям: ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества). "В ближайшее время будет оценен ущерб, нанесенный мемориальному комплексу, и определен порядок его возмещения", - заключил Шакалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.