В Хабаровске завершились командно-штабные учения по пресечению теракта на объектах энергетики. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ по Хабаровскому краю, по легенде учений несколько "террористов" проникли на территорию ТЭЦ-1, где заминировали распределительные подстанции и взорвали самодельное устройство на территории маслохозяйства, вызвав пожар. Одновременно вторая группа "террористов" получила доступ к автоматизированной системе управления ТЭЦ-3 и вывела станцию из строя.

Анонимный звонок с сообщением о том, что тепловые электростанции Хабаровска заминированы, был принят дежурной службой УВД края: угрожая взорвать станции, "террорист" выдвинул ряд политических требований неприемлемого характера. Оперативный штаб в Хабаровском крае, под руководством которого проходили учения, объявил прилегающие к ТЭЦ районы зонами проведения контртеррористической операции.

В результате усиления охраны потенциально опасных объектов на территории города и района террористы были обнаружены и нейтрализованы в районе подстанции в пригороде Хабаровска. Взрывные устройства на территории теплоэлектростанций обезвредили с помощью робота эксперты-взрывотехники краевого Управления ФСБ.

Кроме сотрудников аппарата краевого оперативного штаба в ТСУ участвовали представители ФСБ, МВД, МЧС, ДВО и краевой Антитеррористической комиссии. Действия подразделений, участвовавших в приближенных к реальности учениях, получили положительную оценку руководства оперативного штаба.