В Астраханской области расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главного врача одной из городских поликлиник, взято областной прокуратурой на особый контроль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в прокуратуре региона, медик обвиняется в получении взяток за предоставление фиктивных медицинских документов.

Следствие установило, что выдача фиктивных справок была поставлена на поток. Так, только одна справка об освобождении ребенка от уроков по физической культуре без проведения надлежащего медицинского обследования пациента стоила 500 рублей. В момент получения очередного такого "вознаграждения" главный врач, а также взяткодатель задержаны с поличным.

В ходе обыска в служебном кабинете врача и по месту его жительства обнаружена крупная сумма денег, большой ассортимент дорогостоящих спиртных напитков, куски рыб осетровых пород, икра. При проверке данных о личности главврача установлено, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден за убийство.

Главный врач поликлиники решением районного суда заключен под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, выясняются причины и условия, способствующие совершению преступления с использованием служебного положения.