Правый руль в России не запретят, но ввозить не будут

Москва, 6 ноября 2008, 12:50 — REGNUM  Никакого запрета на праворульные машин в России "нет и быть не может", заявил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов в связи с многочисленными обращениями граждан.

"Сегодня действуют правила, установленные исполнительными органами власти, которые не запрещают использование машин с правым рулем", - сказал Морозов. Законопроект "О безопасности дорожного движения", рассматриваемый в Госдуме, эти права не меняет, добавил он.

По словам первого вице-спикера, в Госдуме и правительстве готовят новый техрегламент, касающийся автотранспорта.

"Очевидно, что правила и требования к безопасности транспорта будут ужесточаться, - сказал Морозов. - Это будет касаться комплекса проблем: и системы активной и пассивной безопасности, и экологических проблем, и светотехники. Такое общее направление развития". Этого требует и принятая в апреле 2008 года резолюция Генассамблеи ООН "Повышение безопасности дорожного движения во всем мире", добавил Морозов.

Между тем, на минувшей неделе Морозов заявил: "А вот правый руль, если он произведен где-нибудь в Таиланде, мы завозить не будем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.