Западной Украине понравилось быть зоной чрезвычайной экологической ситуации

Киев, 6 ноября 2008, 09:55 — REGNUM  "Отдельные местности западных областей Украины нуждаются в продлении режима чрезвычайной экологической ситуации". Об этом заявил на брифинге 5 ноября заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Чиновник проинформировал, что президент Украины Виктор Ющенко направил телефонограмму Кабинету министров с просьбой проанализировать ход преодоления последствий стихийного бедствия, пересмотреть территории, пострадавшие от наводнения, и представить в двухдневный срок предложения о введении зоны чрезвычайной экологической ситуации на тех территориях, где такое состояние сохраняется.

29 октября закончился срок, на который указом президента были признаны отдельные местности шести пострадавших от наводнения областей зонами чрезвычайной экологической ситуации. Однако в секретариат главы украинского государства поступили обращения от Ивано-Франковской и Черновицкой областей с просьбой повторно признать отдельные территории зонами чрезвычайной экологической ситуации. Основание для этого - продолжение грунтовых оползней, что приводит к разрушению жилья местных жителей, а значит, дополнительным убыткам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.