Губернатор Ульяновской области: послание президента РФ будет иметь огромное значение для становления России

Ульяновск, 6 ноября 2008, 09:37 — REGNUM  Основные положения послания президента РФ Федеральному Собранию найдут свое отражение в деятельности правительства Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам Морозова, президент РФ чётко обозначил основные направления внешней политики России, обеспечения безопасности страны, а также сформулировал конкретные шаги, направленные на дальнейшее развитие гражданского общества, демократического государства и человеческого потенциала.

Губернатор Ульяновской области поддержал инициативу президента РФ о повышении ответственности руководителей муниципальных образований за качество и результаты их работы. "Власть должна быть подконтрольна обществу. Руководители муниципалитетов обязаны нести ответственность за свои действия. Вопрос о реформировании муниципальной власти мы рассмотрим на одном из ближайших заседаний губернаторского совета. Уверен, что эти изменения пойдут на пользу населению Ульяновской области", - заявил Сергей Морозов.

По словам Морозова, особое внимание в послании было уделено мероприятиям по борьбе с коррупцией. "Для правительства Ульяновской области это одна из приоритетных задач. Сделано уже многое, в том числе мы впервые ввели должность уполномоченного по противодействию коррупции в регионе, разработали систему антикоррупционной экспертизы принимаемых законодательных и нормативных актов, принимаемых всеми уровнями власти региона", - отметил Сергей Морозов.

В целом Сергей Морозов высоко оценил все предложения, изложенные в послании Федеральному Собранию, в том числе изменений, касающихся политического устройства Российской Федерации. "Послание президента РФ Дмитрия Медведева будет иметь огромное значение не только для дальнейшего становления России, как экономически и политически сильного правового государства, но и для развития всех территорий страны, в том числе и Ульяновской области", - заявил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.