В Алтайском крае издан специальный выпуск журнала "Здоровье Алтайской семьи", который освещает вопросы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, материалы, изложенные в журнале, помогут найти ответы на вопросы, возникающие и у людей, впервые задумавшихся о своем участии в судьбе детей-сирот, и у тех, кто не остался в стороне и уже воспитывает ребенка, лишенного родительского попечения.

В спецвыпуске опубликованы консультации юристов, психологов, соц. педагогов, врачей детских домов и Центров по психолого-медико-социальному сопровождению Алтайского края. На страницах журнала также нашли свое отражение реальные истории создания приемных семей.

0 2000 экземпляров журнала направлены управлением в органы местного самоуправления, наделенные государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.