Директор курганского предприятия не платил зарплату, ссылаясь на кризис

Курган, 6 ноября 2008, 09:34 — REGNUM  Прокуратурой Юргамышского района Курганской области проведена проверка по обращению работников ОАО "Бетонит" о длительных задержках заработной платы. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства, руководство предприятия в течение полутора месяцев задерживало выплату заработной платы, ссылаясь на трудное финансовое положение фирмы и обслуживающего ее банка, сложившееся в связи с глобальным экономическим кризисом. Общий размер долга перед сотрудниками фирмы составил свыше 3 миллионов рублей.

Между тем, прокурорская проверка подтвердила надуманность приведенных доводов, установив, что причиной создавшегося положения стала неэффективная управленческая деятельность, не могущая служить оправданием для игнорирования законных прав граждан.

В этой связи прокуратурой района в отношении предприятия возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За содеянное предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, надзорным ведомством подготовлены и направлены в суд иски о взыскании заработной платы, за рассмотрением которых установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.