Во Владимирской области за мошенничество с земельными участками осужден глава сельского поселения

Владимир, 6 ноября 2008, 09:30 — REGNUM  Во Владимирской области осужден глава администрации Каринского сельского поселения Александровского района за мошенничество с земельными участками, сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Александровский городской суд Владимирской области вынес приговор в отношении главы администрации Каринского сельского поселения Николая Козлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере). Этим же приговором осуждены сотрудники ООО "Эра", специализирующегося на оформлении сделок с недвижимостью, Татьяна Козлова и Дмитрий Любимов, а также старший специалист Александровского отдела Управления Федеральной регистрационной службы Лидия Федорина - за пособничество в покушении на совершение мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установлено судом, в июне 2007 года Николай Козлов, его дочь Татьяна Козлова, а также Дмитрий Любимов, при пособничестве Лидии Федориной оформили земельные участки в деревне Ивановское Каринского сельского поселения на "подставных" лиц - двух жителей области. За то, что граждане предоставили им свои документы для регистрации участков, они получили определенное денежное вознаграждение. По оценкам экспертов, стоимость каждого земельного участка составляла до 418 тысяч рублей. Затем Козлов оформил продажу указанных участков в собственность одного из местных предпринимателей, за что получил от него 550 тысяч рублей. Сообщники были задержаны на месте преступления в момент передачи денег.

Суд назначил Николаю Козлову наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права в течение двух лет занимать должности в государственных и муниципальных органах. Дмитрию Любимову, Татьяне Козловой и Лидии Федориной назначены условные сроки лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.