Тюменец осужден на длительный срок за двойное убийство

Тюмень, 6 ноября 2008, 09:10 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 25-летний Дмитрия Рымарева, обвиняемого в двойном убийстве и разбое. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 23 февраля 2008 года в День защитника Отечества Рымарев в селе Готопутово Сорокинского района лишил жизни 61-летнего местного жителя. Очевидцем данного преступления стала 84-летняя мать погибшего. Желая избежать уголовной ответственности, злодей решил расправиться и с пожилой женщиной. Отняв у своей жертвы имеющиеся у нее деньги, Рымарев хладнокровно проломил пожилой женщине голову металлическим ломом. От полученных ран она скончалась на месте.

29 февраля в ходе оперативно-следственных мероприятий молодой человек был задержан правоохранительными органами и арестован судом. Суд признал Рымарева виновным по п.п. "а,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия) и приговорил его к 19 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.