На 19,2% увеличилась подростковая преступность в Ишиме (Тюменская обл.)

Тюмень, 6 ноября 2008, 09:06 — REGNUM  Ишимской межрайонной прокуратурой в отделе по делам несовершеннолетних УВД г. Ишима и Ишимского муниципального района Тюменской области проведена проверка исполнения Федерального закона "Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что требования закона инспекторами по делам несовершеннолетних должным образом не исполнялись, в связи с чем подростки, состоявшие на учете в милиции, вновь совершали преступления.

К примеру, в апреле 2008 года 17-летний учащийся автошколы РОСТО был поставлен на учет в отдел по делам несовершеннолетних за умышленное причинение родному брату тяжкого вреда здоровью. А в июне 2008 года он снова преступил закон, дерзко ограбив прохожего на улице.

Другой 17-летний подросток изнасиловал сестру своего друга спустя шесть дней после снятия его с учета в отделе по делам несовершеннолетних.

Совершение повторных преступлений стало возможным из-за отсутствия с несовершеннолетними правонарушителями и их родителями надлежащей профилактической работы.

Всего с начала 2008 года в Ишиме зафиксирован рост подростковой преступности на 19,2%. В этой связи межрайонной прокуратурой в адрес начальника УВД г. Ишима и Ишимского муниципального района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и наказании виновных лиц, которое руководителем УВД удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.