Новосибирский коммунист о продлении срока президентских полномочий: "Нужен референдум"

Новосибирск, 6 ноября 2008, 08:48 — REGNUM  "Я поддерживаю Геннадия Зюганова в том, что нам нужно выносить на референдум вопрос об увеличении срока президентских и парламентских полномочий. Это вопрос серьезный, и решать его должен народ", - такими словами по просьбе корреспондента ИА REGNUM новосибирский депутат областного Совета от партии КПРФ Арам Суварян 6 ноября прокомментировал послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию в части "корректировки Конституции".

"Вопрос касается Конституции - основного закона нашего государства. А что, если каждый президент будет пытаться изменить этот закон? Я считаю такое положение дел неправильным, - сказал Арам Суварян. - Обычно я против, когда мы берем с кого-то пример, но в данном случае предлагаю посмотреть на США: там за 300 лет изменения в Конституцию вносились всего раз пять. Наш президент, которому без году неделя, не должен решать такие вопросы без участия народа".

Напомним, что 5 ноября в своем послании Федеральному Собранию РФ Дмитрий Медведев предложил увеличить сроки конституционных полномочий президента и Государственной Думы до 6 и 5 лет соответственно. "Эти вопросы, начиная уже с 90-х годов, поднимались неоднократно. Эти темы давно обсуждаются. Многие ссылались на историю, которая знает достаточное количество случаев, когда демократические государства изменяли сроки полномочий органов государственной власти. Не буду их перечислять, эти случаи общеизвестны, но хочу прямо сказать: речь идет не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции", - сказал Дмитрий Медведев, пообещав хранить и защищать базовые положения Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail