С введением единовременого пособия в 20 тыс. руб. в Алтайском крае стали больше усыновлять детей

Барнаул, 6 ноября 2008, 08:42 — REGNUM  В Алтайском крае проведен анализ развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня. 6 ноября, в пресс-службе Управления края по образованию и делам молодежи, анализ показал, что за 10 месяцев 2008 года количество детей, усыновленных российскими гражданами, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года возросло на 42,5% (за 10 месяцев 2007 года были усыновлены 47 детей, за 10 месяцев 2008 года-67).

По мнению. властей, одной из причин увеличения числа усыновленных детей послужило введение с 1 января 2008 года на территории Алтайского края единовременного пособия гражданам, усыновившим детей.

Действие настоящего Закона распространяется на постоянно проживающих на территории Алтайского края граждан Российской Федерации, которые в установленном порядке усыновили одного или более одного ребенка (действие Закона не применяются в случаях усыновления отчимами и мачехами детей своих супругов (пасынков и падчериц), единовременное пособие назначается и выплачивается усыновителю на каждого усыновленного ребенка). Размер пособия составляет 20 тыс. рублей, выплачивается из средств краевого бюджета.

Общая сумма, выплаченная усыновителям, составила 1 340 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.