В Свердловской области милиционеров подозревают в избиении рабочего

Екатеринбург, 6 ноября 2008, 08:34 — REGNUM  В городе Кировграде Свердловской области расследуется уголовное дело по факту избиения рабочих пятью сотрудниками милиции. Как сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, поводом для возбуждения дела стали материалы Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области и коллективное заявление рабочих.

По версии следствия, в ночь на 24 мая 2008 года пятеро милиционеров прибыли на 273 километр автодороги Серов-Екатеринбург, где проживали 13 рабочих, выполняющих ямочный ремонт дороги. Милиционеры незаконно проникли в жилище рабочих, обыскали их, избили одного из рабочих и похитили у него 19 тысяч 260 рублей, предназначенных на командировку.

По подозрению в совершении преступления был задержан один из участников нападения - помощник командира 8-го батальона по технической части полка патрульно-постовой службы милиции УВД Екатеринбурга. Сейчас идет поиск его сообщников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.