В Свердловской области нет ажиотажного спроса на продукты

Екатеринбург, 6 ноября 2008, 08:29 — REGNUM  В магазинах Свердловской области не отмечается повышенного спроса на продукты питания. Как сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве торговли, питания и услуг, потребительский рынок области не происходит стабильно развивается, ассортимент предлагаемых продуктов и товаров не уменьшается. Рост цен осуществляется в пределах инфляции, которая в Свердловской области с начала 2008 года составила 12,8%.

"Финансовые сложности последнего времени коснулись, в первую очередь, банковского сектора, субъектов предпринимательской деятельности. На потребительском рынке эти сложности не отразились. Единственное, с чем столкнулись в октябре предприятия потребительского рынка - это задержки в расчетах за товары и услуги. Но буквально за пять-семь дней ситуация разрешилась, и сегодня расчеты производятся в обычном порядке", - отметили в министерстве.

Как пояснили в министерстве, с представителями розничных торговых предприятий проведен ряд встреч, на одной из них присутствовал председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. Никаких вопросов председателю правительства задано не было, поскольку ситуация стабильна. Другое дело, что сегодня в цепочке от производителя до розничного торгового предприятия, ужесточаются требования к расчетной дисциплине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.