Березовский горводоканал вошел в число предприятий СКЭК (Кузбасс)

Кемерово, 6 ноября 2008, 06:48 — REGNUM  Березовское ООО "Горводоканал" вошло в число предприятий ОАО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" (СКЭК). Предприятие оказывает услуги водоснабжения и канализования в городе Березовский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКЭК, почти 300 сотрудников горводоканала обслуживают более 200 км водопроводных сетей и 50 км канализационных сетей, водопроводные и канализационные станции, скважины, очистные сооружения.

На предприятии применяются новые технологии и методы работы. На насосных станциях установлены преобразователи частоты вращения электродвигателей, что позволяет предотвратить гидроудар в сетях, увеличивает срок службы оборудования и трубопроводов, а также снижает потребление электроэнергии. Внедрены глубинные насосы фирмы "GRUNDFOS". Проведена интенсификация городских очистных сооружений канализации, в результате чего увеличилась их производительность, значительно улучшилось качество очистки сбрасываемых стоков. Ветхие сети из стальных труб меняются на полиэтиленовые: уже заменено 45,7 км водопроводных и 2,5 км канализационных сетей.

Северо-Кузбасская энергетическая компания ставит целью дальнейшее развитие предприятия, повышение надежности работы системы водоснабжения в Березовском, усиление социального направления, заверяют в компании. В этом году силами ООО "Горводоканал" планируется перекладка ветхих водопроводных сетей в центральном микрорайоне города (проспект Шахтеров - проспект Ленина - улица Строителей). Значительный объем работ будет выполнен в поселке шахты Южная по замене сетей на улицах Дружбы, Суворова, Севастопольская и строительству 50 м новых канализационных сетей и 20 м водопровода на улице Резвых.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" создано в 2003 году для управления предприятиями ЖКХ в городах Кемерово и Березовский. Компания оказывает услуги водоснабжения и энергоснабжения в обоих городах, а также теплоснабжения в Березовском. В составе СКЭК - ОАО "КемВод", ОАО "Кемеровская горэлектросеть", ООО "Березовские котельные и тепловые сети", ООО "Березовские электрические сети", ООО "Березовский электромеханический завод", ООО "РСУ СКЭК", ООО "Горводоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.