Ростехнадзор до января приостановил работу шахты "Байкаимская" (Кузбасс)

Кемерово, 6 ноября 2008, 04:07 — REGNUM  Решением Беловского районного суда Кемеровской области на ООО "Шахта Байкаимская" приостановлено ведение горных работ, кроме работ по жизнеобеспечению предприятия, на 90 суток - до 12 января 2009 года. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору по Кузбассу, предприятие подвергнуто административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

В протоколе об административном правонарушении, составленном начальником Беловского территориального отдела горного надзора кузбасского Ростехнадзора, указан ряд нарушений. В частности, отсутствует проект строительства и отработки запасов участка "Полысаевский" подземным способом, согласованный, утвержденный и прошедший необходимые экспертизы в соответствии с требованиями промышленной безопасности опасных производственных объектов; истек срок действия горноотводного акта к лицензии на право пользования недрами. Данные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, подчеркивают в ведомстве.

Напомним, шахта Байкаимская была приостановлена в феврале текущего года на 30 суток и в июле в ходе проведения внеочередных проверок шахт Сибирского федерального округа на 90 суток. Причины: рассогласованность трех позиций ПЛА; не обеспеченность работников шахты индивидуальными приборами, самоспасателями и светильниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.