Губернатор Кузбасса отстаивает сохранение выходного пособия

Кемерово, 6 ноября 2008, 03:56 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы в адрес Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также депутатов Государственной думы и членов Совета Федераций, в которых выступает резко против предложения руководителей РСПП Госдуме срочно аннулировать понятие выходного пособия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Считают, что в это сложное для России время надо спасать предприятия за счет людей. Предлагают экономить на сокращаемых сотрудниках: аннулировать в Трудовом кодексе РФ обязательства работодателя выплачивать увольняемым по сокращению сотрудникам заработную двухмесячную зарплату. РСПП предлагает ограничиться увольнительным пособием в размере одной месячной зарплаты", - поясняют в пресс-службе, напоминая, что эту инициативу выдвинул исполнительный директор РСПП Федор Прокопов.

Тулеев считает, что Трудовой кодекс РФ должен выполняться неукоснительно в любой ситуации. Поэтому просит депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации даже близко не принимать к рассмотрению подобные инициативы руководства РСПП. "Такие предложения иначе, как возмутительными не назовешь, от них попахивает голым цинизмом, отрывом от реальности, в которой живет большинство россиян", - отмечает губернатор.

Сегодня же он направил телеграмму главам городов и районов, в которой требует, чтобы при муниципальных антикризисных штабах были созданы специальные юридические комиссии, которые защищали бы интересы рядовых жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.